5. Juli 2024 Deutschen Speedway-Meisterschaft U21 500ccm

Norick Blödorn souveräner Sieger und absolut tolle Ergebnisse für unsere sächsischen Starter
Platz 2 Patrick Hyjek
Platz 4 Bruno Thomas
Platz 13 Magnus Rau
Platz 14 Manuel Rau
Platz 16 Tim Lumpitzsch
Die Zahlen spiegeln nicht die Dramatik des Wettkampfes wieder. Unangefochten fuhr Norick Blödorn absolut sauber mit Punkmaximum auf den obersten Podestplatz. Dahinter ging es spannend und unheimlich knapp zu.
Gleich im ersten Lauf trafen Patrick und Bruno aufeinander. Mit einem super Start und sehr sauberen Lauf entschied Bruno diesen Heat für sich. Patrick verlor einen Punkt, wodurch es am Ende des Rennens extrem spannend wurde. Jeder Punkt zählte und nach insgesamt 20 Läufen waren Patrick und Mario Häusl mit je 13Zählern punktgleich.
Im Stechen zog Patrick voll durch und sicherte sich Platz 2 der Gesamtwertung vor Mario Häusl und auf einem sehr tollen 4. Platz Bruno Thomas.
Eine klasse Leistung zeigte Patricia Erhart, die in der Tageswertung den sechsten Platz belegte. Ben Iken, einer der Mitfavoriten auf einen Podestplatz, stürzte einmal am Start, und wurde so fünfter in der Gesamtwertung.
Magnus Rau, der in der 500ccm noch wenige Einsätze hatte, stürzte am Start und fuhr mit 3 Punkten auf Platz 13 und erreichte damit eine Platzierung vor seinem Bruder Manuel. Tim Lumpitzsch, kam mit Primärkettenriss und einem kleinen technischen „Versehen“ 😉auf Platz 16 im Feld. Tim, du wirst nie wieder vergessen, die Hähne zu öffnen.
Wir freuen uns besonders, dass die gesamte, sehr professionell organisierte Veranstaltung ohne grobe Blessuren verlief. Die Kämpfe um die Platzierungen waren sehr motiviert, mit starkem Einsatz aber nie hirnlos. Auch das spricht für das sehr hohe Niveau der diesjährigen Deutschen U21 Speedway Meisterschaft.

Das komplette Ergebnis findet ihr hier:

Bei uns im Motodrom am Cottaweg findet das nächste Speedway-Rennen am 17. August statt. Insgesamt gehen vier Klassen ans Band. Dazu wird die Sachsenmeisterschaft in der Klasse U21 500ccm gewertet.